房間室內裝潢圖片 室內裝潢設計圖 飾品店室內裝潢圖片 室內裝潢設計師 3d 室內裝潢圖片 室內裝潢設計公司
室內裝潢圖片,室內裝潢設計,裝潢設計
 


HOME > 3d 室內裝潢圖片

3d 室內裝潢圖片

 商店招牌底板所使用的材料,一般是木質和水泥、薄片大理石、花崗岩、金屬不銹鋼板、薄型塗色鋁合金板等。其中木質經不起長久的風吹雨打,易裂紋,油漆易脫落;水泥招牌則施工方便,經久耐用,造價低廉,但形式陳舊,質量粗糙,只能作為低檔商店招脾;石室內裝潢設計材門面顯得厚實、穩重、高貴、莊嚴;金屬材料門面顯得明亮、輕快,富有時代感。有時,隨著季節的變化,還可以在門面上安置各種類型的遮陽箔架,這會使門面清新、活潑,並溝通了商店內外的功能聯繫,無形中擴展了商業面積。

 

將店門室內裝潢設計安放在店中央,還是左邊或右邊,這要根據具體人流情況而定:一般大型商場大門可以安置在中央,小型商店的進出部位安置在中央是不妥當的,因為店堂狹小,直接影響了店內實際使用面積和顧客的自由流通。小店的進出門,不是設在左側就是右側,這樣比較合理。


  從商業觀點來看,店門應當是開放性的,所以設計時應當考慮到不要讓顧客產生封閉、陰暗等不良心理,從而拒客於門外。因此,通暢、明亮,具有呼應效果的門廓才是最佳設計。


  店門設計,室內裝潢設計還應室內裝潢設計考慮店門面前路面是否平坦,是水平還是斜坡;前邊是否有隔擋及影響店門面形象的物體或建築;採光條件、噪音影響及太陽光照射方位等,店門所使用的材料,以往都是採用較硬質的木材,也可以在木質外部包鐵皮或鋁皮,製作較簡便。近年來我國也開始使用鋁合金材料製作商店門,由於它輕盈、耐用、美觀、安全、富有現代感,所以有普及的趨勢,無邊框的整體玻璃門屬於豪華型門廓,由於這種門透光性好,造型華麗所以常用於高檔的首飾店、電器店、時裝店、化妝品店等。

 

室內裝潢設計現代商業活動中,櫥窗既是一種重要的廣告形式,也是裝飾商店店面的重要手段。一個構思新穎、主題鮮明、風格獨特、手法脫俗、裝飾美觀、色調和諧的商店櫥窗,與整個商店建築結構和內外環境構成的立體畫面,能起美化商店和市容的作用。