房間室內裝潢圖片 室內裝潢設計圖 飾品店室內裝潢圖片 室內裝潢設計師 3d 室內裝潢圖片 室內裝潢設計公司
室內裝潢圖片,室內裝潢設計,裝潢設計
 


HOME > 室內裝潢設計公司

室內裝潢設計公司

 商店內各種視覺信息很多,人只能選擇少數作為識別對象。根據視覺心理原理,對象與背景差別越大越易被感知,在無色彩的背景上容易看到有色彩的物體,在暗的背景上容易注意亮的物體。比如在室內設計中採用暗淡的色彩,並進行低度照明,而用投光燈把光線投射到商品上,使顧客的目光被吸引到商品上。又如淺色商品以深色牆面為襯托,而深色商品以白色貨架為背景,用於突出商品。

 

 除了突出商品以外。廣告、霓紅燈、電視等也用來吸引顧客。但是剌激超過了一定限度就起不到什麼作用。招牌的數量越多,每塊相對被注意的可能性越小。國外有人做過實驗表明,注意的可能性的減少要比人們僅從數量著眼所預料的快得多。

 

增加第二塊招牌並不會把第一塊招牌被注意的可能性減少一半,而第三塊招牌的影響就大了,而到了十五塊時,某塊特定的招牌被注意的可能性大大低於十五分之—。實驗表明一般人的視覺注意範圍不超過七,比如短時間呈現字母,一般人只能看到大約六個,這對於我們在室內設計中合理地確定商業標誌和廣告的數量、櫃檯的分組數量和空間的劃分範圍等是十分有用的。

 

利用直觀的商品使用形象誘發顧客對使用的聯想是非常有效的,如兒童用品商店將兒童使用的臥具、玩具等佈置成一個兒童室的形式則比分類排隊的陳列方式生動得多,它使顧客身臨其境。著名的後現代建築代表作之一,維也納歌劇院環路旅行社營業廳,也是以隱喻與象徵的手法起到誘發消費者(旅行團成員)聯想的作用。

 

在室內設計中依據商品的特點樹立一個主題,圍繞它形成室內裝飾的一套手法,創造一種意境,易給消費者以深刻的感受和記憶。比如在兒童動物玩具店中,設計師創造的主題是林中樂園,絨布動物在樹上爬著、躺著、靠著,顯得十分活潑可愛。這樣的室內空間雖然裝修樸素,但對小顧客的吸引力絲毫不弱。

 

消費潮流不斷地變化,所以商店應能隨時調整佈局。國外有的商店每星期都要做一些調整,給顧客以常新的印象。為此一些可靈活使用的設計也大量出現。如某書店的天花為網格型軌道,陳列架是從軌道上倒掛下來的r型鋼絲架,它可以隨意變換位置,店主調整起來非常便利。美國的Waker事務所則設計了一系列靈活性極高的大型商場。在這裡由標準件構成的鋼架成了空間的主角,大型廣告、電視屏幕、商品模型、模特兒等安裝在上面。由於鋼架具有很大的靈活性,可根據不同的陳列作調整,給消費者提供了充滿刺激的不斷變換的信息。